HOME PRODUTOS QUEM SOMOS CONTATO

Cupcakes de nhá benta

Nenhum comentário


Cupcakes de nhá benta
Rende: 18 cupcakes
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
4 colheres de sopa de cacau (não niveladas)
225g (1 xícara) de manteiga
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de buttermilk
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 – Faça o buttermilk e ligue seu forno em 180˚C.
2 – Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma panela pequena. Quando estiver líquida, acrescente o cacau.
3 – Acrescente a água fervente e aumente fogo médio. Quando começar a borbulhar, espere 30 segundos. Retire do fogo e reserve.
4 – Em uma tigela bem grande, peneire a farinha, o açúcar e o sal juntos. Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o buttermilk, o bicarbonato de sódio e o extrato de baunilha, mexendo bem.
5 – Derrame a mistura do cacau em cima dos ingredientes secos e mescle com uma espátula, “dobrando” a massa sobre ela mesma.
6 – Quando estiver homogêneo, derrame a mistura líquida de ovos e buttermilk, repetindo o mesmo processo. O resultado final é bastante líquido, mas é normal.
7 – Use uma colher de sorvete para dividir pelas forminhas de papel e então leve ao forno por 22 minutos. Estão prontos quando um palito inserido no meio de cada um deles sair limpo.
Nhá benta
5 claras
1 xícara e 2 colheres de sopa de açúcar
pitada de sal
1/2 colher de chá de cremor tártaro
500g de chocolate meio amargo, entre 50% a 70% de cacau
Em uma vasilha que possa ir ao banho-maria, misture as claras, o açúcar e o sal. Coloque sobre uma panela com um pouco de água, mas sem encostar na tigela, e ligue o fogo.Mexa sempre, com um batedor de ovos ou até mesmo um garfo. Cozinhe lentamente as claras até que atinjam 71˚C (160˚F). Para quem não tem termômetro: mergulhe um dedo e esfregue com o polegar, se você não sentir mais o granulado do açúcar, está pronto!
Retire e leve para bater na velocidade média-alta. Acrescente o cremor tártaro, antes que as claras comecem a criar volume. Bata por cerca de 10 minutos, até que a tigela esteja quase na temperatura ambiente.
Coloque no saco de confeitar e use imediatamente para cobrir os cupcakes.
Pique todo o chocolate e, em seguida, separe aproximadamente 1/3.
O resto você vai derreter completamente. Se tiver um termômetro , a temperatura certa para atingir é 41˚C. Você pode derreter no microondas ou em banho-maria. Se preferir o banho-maria, garanta que o chocolate em momento algum chegará perto de uma gota de água. No microondas, leve o chocolate de 15 em 15 segundos na potência máxima, removendo para mexer a cada intervalo.
Acrescente o resto do chocolate que separamos e misture até que tudo esteja derretido. Continue mexendo e checando a temperatura: ela deve descer até 31-32˚C. Esse é o ponto no qual o chocolate está temperado e é preciso manter essa temperatura para podermos banhar os cupcakes. Minha dica é manter uma panela de água fervendo ao lado e, quando a temperatura da tigela com o chocolate cair, mergulhar rapidamente na água para reaquecê-la, tomando muito cuidado com a água!
Montagem
Depois de decorar cada cupcake com o merengue, coloque-os em uma travessa e leve para a geladeira por uns 20 minutos, no mínimo.
Retire da geladeira e comece a banhá-los no chocolate. Mergulhar o cupcake de cabeça para baixo – não se preocupe, ele não vai cair ,levantar e ir girando aos poucos, deixando o excesso cair.

Nenhum comentário :