HOME PRODUTOS QUEM SOMOS CONTATO

Bolo de 13 cm

Nenhum comentário
Bolo de massa amanteigada


Estes ai tem 13 cm de diâmetro, a massa é amanteigada, recheio de abacaxi a cobertura é de chantilly, o próximo recheio de coco com cobertura de ganhache.
Receita da massa amanteigada:
Ingrediente:
1 e 1/2 xícara de açúcar (270 g)
250 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente,
4 ovos  (200 g)
1 colher (chá) de aroma de baunilha (15 gotas)
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo ( 320 g)
Modo de fazer:
Bater a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, adicione os ovos um a um, com a batedeira em movimento.Adicione o lei. Desligue a batedeira, você vai achar que a massa talhou, mas é assim mesmo, em seguida adicione a baunilha e misture com um fuê, por fim a farinha com o fermento.
Você pode agregar sabor a essa massa ( maçã, cerejas, amendoim, pó de sorvete, raspa de limão, corante, etc). Uma maneira prática para assar,  coloque no fundo da forma papel manteiga e disponha a massa, não precisa untar ( vai por mim) leve ao forno já pré aquecido. Assim que ficar morno, com o auxílio de uma faca passe em volta do bolo para ajudar a soltá-lo, depois é só criar. Boa sorte a todos.

Nenhum comentário :