Glacê Real
1ª receita
2 claras em neve
(1 ou 2) Limões ou essência
Açúcar de confeiteiro até dar ponto
2ª receita
2 claras batidas levemente
2 colheres (sobremesa) limão
2 colheres (café) vinagre branco
Açúcar de confeiteiro até dar ponto
Glacê para traços finos
1 clara
1 e ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) glucose
1 colher (chá) essência de limão
Em uma vasilha de vidro, coloque a clara e vá peneriando o açúcar, misture com garfo bem devagar. Troque o garfo e use uma espátula para trabalhar. Quando começar a dar os bicos grandes , à medida que for mexendo ,coloque a glucose e mais açúcar peneirado. Continue mexendo, depois acrescente a essência e mais açúcar. Mexa até ficar brilhante.
Glacê para enchimento
A mesma receita para traços finos, só que deve-se acrescentar mais uma colher (sopa) de glucose bem cheia.
Glacê Mármore
2 claras
¼ xícara (chá) suco limão
+ ou – 500 grs de açúcar de confeiteiro.
Modo de Fazer
Mistura a clara com o suco de limão e mexa com uma colher , vá acrescentando o açúcar.
Vire um pouco de açúcar em cima da mesa e vá amassando com as mão. A massa fica levemente grudada nas mãos. Abra a massa com o papel celofane.
Fonte: Antigo programa Note e Anote, com a professora Isamâra
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