HOME PRODUTOS QUEM SOMOS CONTATO

Nenhum comentário

Glacê Real

1ª receita

2 claras em neve

(1 ou 2) Limões ou essência

Açúcar de confeiteiro até dar ponto

2ª receita

2 claras batidas levemente

2 colheres (sobremesa) limão

2 colheres (café) vinagre branco

Açúcar de confeiteiro até dar ponto

Glacê para traços finos

1 clara

1 e ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) glucose

1 colher (chá) essência de limão

Em uma vasilha de vidro, coloque a clara e vá peneriando o açúcar, misture com garfo bem devagar. Troque o garfo e use uma espátula para trabalhar. Quando começar a dar os bicos grandes , à medida que for mexendo ,coloque a glucose e mais açúcar peneirado. Continue mexendo, depois acrescente a essência e mais açúcar. Mexa até ficar brilhante.

Glacê para enchimento

A mesma receita para traços finos, só que deve-se acrescentar mais uma colher (sopa) de glucose bem cheia.

Glacê Mármore

2 claras

¼ xícara (chá) suco limão

+ ou – 500 grs de açúcar de confeiteiro.

Modo de Fazer

Mistura a clara com o suco de limão e mexa com uma colher , vá acrescentando o açúcar.

Vire um pouco de açúcar em cima da mesa e vá amassando com as mão. A massa fica levemente grudada nas mãos. Abra a massa com o papel celofane.

Fonte: Antigo programa Note e Anote, com a professora Isamâra

Nenhum comentário :