HOME PRODUTOS QUEM SOMOS CONTATO

BOMBONS

Nenhum comentário
UVAS EM SEGREDO

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) coco ralado (facultativo)

MODO FE FAZER

Misture bem todos os ingredientes. Levar ao fogo, mexendo sempre até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque em um prato untado com manteiga. Deixar esfriar até o dia seguinte. Abra a massa com a palma da mão, recheie com uva Moscatel ou Itália. Passe no açúcar refinado e deixe secar. Após a secagem o bombom estará pronto para receber o fondant ou o caramelo. ( rende 50 unidades)


BOMBONS DE QUEIJO E COCO

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de queijo canastra ralado

MODO DE FAZER

Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando a massas estiver grossa, acrescente o queijo ralado e leve novamente ao fogo até a massa soltar da panela.
OBS: O queijo é colocado quando a massa estiver quase pronta.


BOMBOM TROUXINHA FIO DE OVOS

1º Passo

Recheio:
250 grs de açúcar refinado
1 colher (sopa) manteiga
1/2 copo (americano) de água
250 grs de coco ralado
3 ovos

MODO DE FAZER

Misturar os 3 primeiros ingredientes, fazer uma calda e levar ao fogo, assim que ferver acrescente o coco. Quando a massa estiver grossa, retirar do fogo para esfriar um pouco. Acresecente os ovos. Levar novamente ao fogo mexendo sempre até dar ponto de enrolar.

2º Passo
MODO DE ENROLAR

Fazer uma tirinha com recheio de coco e enrolar fios de ovos em volta. Confeitar com uma colherinha de glacê e confeito.

3º Passo

GLACÊ

Açúcar de confeiteiro, limão e clara. Misturar tudo muito bem

4º Passo

FIOS DE OVOS

60 gemas passadas na peneira 3 vezes. Fazer uma calda com 3 xícaras (chá) de açúcar cristal e 2 xícaras (chá) de água e um pouquinho de baunilha. Quando a calda estiver bem espumosa, começar a rodar com o aparelho próprio em volta da frigideira. Retirar os fios com ajuda de 2 garfos. Colocar em uma peneira e jogar água fria por cima. Deixar escorrer um pouco, retirar da peneira e jogar um pouquinho de açúcar refinado por cima.

Fonte ; Curso feito pela culinarista Verônica - Rio Grande do Sul em 1983

Nenhum comentário :